新川生鱘龍鱒魚餐廳(位谷關溫泉)

28年廚藝 品質保證
明亮雅緻裝潢很有飯店的味道
明亮雅緻裝潢很有飯店的味道
  在谷關開業三十年的新川生鱘龍鱒魚餐廳,迥異於谷關大街上的其他小吃店,新穎高雅的裝潢,天花板錯落有致的燈光,壁上還掛了數幅莫內的名畫,呈現一種現代餐廳的時尚感。

  主廚蘇爸爸14歲便開始學習日式料理,陸續又學了北京料理、客家菜…等,喜好研究美食,創作佳餚就成了他的最大樂趣,所以,綜合所學,在新川生可以吃到日式活魚料理,還有北方口感的鱘魚清蒸,新鮮青菜快炒,加上蘇爸爸對烹飪執著,講求”新鮮第一”,對食材及一每一步驟的嚴格要求,例如對”鱘龍魚清蒸”,講求每一塊與鱘龍魚搭配的豆腐一定要厚薄大小一樣,即便要多花心思一塊塊切也堅持到底,這不就是日本人對精緻美食的堅持嗎?

海產料理 新鮮第一
 鱘龍魚
鱘龍魚
  新川生主打鱘龍鱒魚餐廳,鱘龍魚和鱒魚料理都是活魚現做,尤其是一番鮮味的鱘龍魚做到七樣吃法,分為清蒸鱘龍魚、鱘龍魚生魚片、三杯鱘龍、鱘龍魚養生煲湯、香酥鱘龍魚、日式涼拌魚皮、烤鱘龍魚骨等,煮法不同口感不同,可以堪稱鱘龍魚專賣店第一名,樣樣是蘇爸爸的拿手絕活。


有帝王之魚尊稱的鱘龍魚,云『縱有滿漢雪山熊掌,難得千里江海鱘龍』,可見鱘龍魚在美食界的地位有多崇高。


◇鱘龍魚肉鮮美無刺,低脂肪、比其他魚類高出3~5倍的Omega-3不飽和脂肪酸,日本人以食此魚可延年益壽,增強體力的最佳臻品。



土雞自養 Q度口感一級棒
蔥油土雞
蔥油土雞


  谷關地區新川生是唯一標榜土雞自養的餐廳,因為堅持新鮮度,新川生以剩菜餵養自家土雞,以當地的氣候和天然環境讓雞自然生長,是真實道地的自養土雞。不論是白斬土雞或蔥油現炒都讓人食指大動,新鮮的土雞肉質富有彈性,外皮Q滑油而不膩,吃起來很有嚼勁,會一吃上癮,一塊接一塊欲罷不能。



  此外,自種的龍鬚菜也是"尚青"的現炒,還有谷關獨有的"桂花豆腐"也是非常受到好評,裡面有豆腐、蝦仁等七、八樣食材作底,最後舖撒上品的桂花,桂花香氣直竄而上,有種甜蜜的香氛。


其他說明
一邊用餐一邊欣賞名畫
一邊用餐一邊欣賞名畫


◆營業時間:AM11:00~PM9:00,平日用餐-歡迎提前來電預約!!避免遇上公休
◆歡迎刷卡,可刷國民旅遊卡
◆歡迎電話預約, 團體訂餐請先電話預約!!
  04-25951465   0923-693798 蘇先生。
◆合菜2000~5000元(約十人份),詳情請點選左邊”菜單說明”。
◆本店備有停車場,歡迎至本店為您指引.


谷關交通指引
新川生餐廳
新川生餐廳
◆搭車
由台中火車站、豐原火車站、東勢豐原客運站轉搭”豐原客運”前往谷關,在”上谷關站”下車。

◆開車
◇中山高下豐原交流道,進入豐原市區,經合3線到東勢後,轉中橫公路(台8線) 即可到達。由豐原交流道至谷關約80公里。

◇中山高或中二高轉國道四號走到底下豐原端,往東勢方向,經台3線到東勢後,轉中橫公路(台8線) 即可到達。

◇從埔里台21往台中方向,經新社往谷關。